기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.11.27

상사에게 의견을 전달하는 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 상사에게 의견을 전달을 해도 듣지 않고 있다가 한참 후 본인이 제 이야기를 합니다. 그리고 그쪽으로 하자고 하는데 상사에게 의견을 전달하는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    구두로 얘기하여 그냥 넘기는 일이 발생할수 있으니 처음부터 서류로 작성하여 계속 볼수있도록 여러번 기획하고자 하는것을 두세번이 아닌 그이상 계속 알수있게 보여줘야 할것같아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    메세지 등을 이용하여 의견을 제시하는 방법도 강구해 보시면 어떨까요.

    또다른 방법으로는 상사와 직원들간 회식자리에서 가볍게 제시하는 것도 생각할 수 있지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 직장 상사

    께서도 질문자님 의 능력을 인정 하실듯 합니다 의견을 받아 들였다는 것 이니까요.