순박한흑로210
순박한흑로21021.01.17

입으로 숨쉬면 얼굴이 커지나요?

예전에 언뜻본게 입으로 자주 숨을 내쉬게되면

치아의 형태에 악영향을 끼쳐 가지런하지 않은 치아형태를 유발한다고 봤는데요.

이게 사실인지 정말 입으로 숨쉬는것이 못생겨지는데

한몫하는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 지나가다 답변드립니다 입으로 숨을쉰다고 얼굴이 커진다는 말은 금시초문 입니다 ㅎ ㅎ 입으로. 숨을쉬면 입속에 세균이 증가해서 입냄새가 많이 날수있다는 말은 있어요 잠들기 전에 짠음식을 먹으면 염분 때문에 확실히 얼굴은 커지더라구요 ㅎ ㅎ 이상 짦은 ㅈㅓ의 지식을 전달드립니다. 수고하세요