화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.09

네발자전거에서 두발연습할때 팁이있을까요?

아이가 네발자전거를 타는데 두발로 타고싶다해서

보조바퀴떼어줬는데 아직 서툴러서 넘어지고 못하고합니다 제가 도와주고싶은데 허리는아프고 잡아주기가힘드는데요 연습할때 팁은 잡아주는거밖에없을까요?

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    저는 어렸을때 자전거를 빌려서 혼자 터득하고

    커서 아이들에게 가르쳐준 것도 동일한 방법으로 했더니 빨리 배우더라구요..

    무작정 뒤에 잡아주고 중심잡기를 바라는것보다

    두발로 밀어서라도 우선 두 바퀴로 중심을 잡을수 있게 해주는게 중요합니다..

    그와 더불어 처음이라 많이 넘어지거나 중심을 잡는데까지 시간이 걸릴수있는데..

    배우는 사람에게 칭찬을 해주면서 꾸준히 중심잡을수있게 하는게 최선인것 같습니다..

    참고로 저희 아이는 3일만에 두발자전거를 터득했습니다..

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 4발 자전거에서 2발 자전거를 탈때 한번에 탔었는데요 겁먹지 말고 앞만보고 가는게 중요한거 같아요

    겁먹으면 불안해서 비틀비틀 거리다가 넘어지게 되거든요