기타 고민상담고민상담
귀중한극락조203
귀중한극락조20323.02.02

본인이 생각하는 결혼의 적령기는 언제라고 생각하나요?

사람마다 생각하는 결혼의 시기는 다르다고 생각합니다. 회원님들이 생각하는 결혼의 이상적인 나이는 언제라고 생각하나요???

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    제가 생각하는 결혼의 시기는 제가 해보고 싶은거 다 해보고 모든 것을 다 이뤘을 때의

    나이 40살 정도라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    요즘 결혼하는 시기가 점차 늦어졌기 때문에 30대 초반에 하는 것이 가장 이상적입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    사람마다 생각하는 결혼의 적령기는 각기 다르나 보통은 30대 초반 혹은 20대 후반이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른도요83입니다.

    정확히는 못한거 다 해보고 하는게 제일 좋다고 생각하지만 굳이 나이대를 말해보자면 40대 중반이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    제 생각엔 나이는 숫자에 불가하다 생각해서 언제까진 결혼을 해야한다긴보단 신체적 정신적인 요인이 가장 큰 부분을 차지한다고 생각합니다. 본인이 본인 외에 가족들을 부양할 수 있는 경제적능력과 희생할 수 있는 정신력 등 다양한 요소를 감안하고 행복하게 지낼 수 있을거 같다 생각이들면 언제든 사랑하는 배우자와함께 어떠한 고난과 역경도 잘 헤쳐나갈 수 있을거라 의심치 않습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    결혼의 적정기는 어느 정도 금전적인 여유가 생기고 사랑하는 사람이 생기는 시간이라고 생각합니다. 나이를 떠나 준비가 되어있다면 지금도 가능하겠죠

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    사람마다 각자 다를텐데 제가 생각하는 결혼 적령기는 28~32까지라고 생각해요! 여자기준에서 입니다