전기세 아낄수있는방법이 무엇인가요

에어컨이나 보일러 등등 전기세를 아낄수있는방법이 무엇인가요?? 계속틀어두는게 좋은지 아니면 사용할때 잠깐틀어두는게 좋은지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

에어컨 같은 경우에는 자주 껐다 켰다 하시면

오히려 오래 에어컨 사용하는 것보다 전기세가 더 들 수 있다고 합니다.

껐다 켰다 하시는건 자제하는게 좋고

사용 안하는 가전제품은 코드를 뽑아주시는 것도

전기세 아끼는 하나의 방법이 될 수 있습니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨은 적정 온도를 맞춰놓는게 좋구요

    너무 낮추지 말고 26도가 적정온도 입니다

    불필요하거나 안쓰는 콘센트는 빼놓는게 좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      에어컨과 보일러 둘다 적정 온도로 맞춰놔서 그 온도 보다 떨어지면 자동으로 작동하게 설정하는게 좋습니다

        안녕하세요. 명랑한산양102입니다.

        저는 항상 밖에나갈때는 코드를 뽑고다니는 편이에요

        사소한 습관이 전기세를 아낀다고 생각합니다

          안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

          쓸데없이 방에 불 켜지 말기 물 절약 보일러 절약등등 아낄수 있는 방법은 무궁무진합니다. 평소에 무분별하게 쓰고 계셧더라면 돌아보는 계기가 되길 바랍니다