약 복용약·영양제
박식한게논278
박식한게논27821.03.10

유통기한지난 약은 어떻게 하나요?

유통기한이 지난 약들을 어떻게 처리해야되는지궁금합니다.일반쓰레기에 같이 버리면 환경에도 안좋을것같아 걱정이고 재활용도 안될겉같고 난감합니다.

어디에 모아서 버릴수 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유통기한이 지난 약들을 어떻게 처리해야되는지궁금합니다.일반쓰레기에 같이 버리면 환경에도 안좋을것같아 걱정이고 재활용도 안될겉같고 난감합니다.어디에 모아서 버릴수 있으면 좋겠습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    포장 제거하고 알약 물약을 따로 모아 가까운 약국에 가시면 폐의약품 수거함이 있습니다 거기에 폐기 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유통기한 지난 약은 보건소나 약국 의약품 폐기함에 버려주시면 됩니다

    약국에 비치 안 된 곳도 많은 데 약사님이나 직원분께 폐의약품이라고 가져다 주시면 감사하겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다