탈퇴한 사용자

주식시장에서 개인 투자자를 왜 개미라고 부르나요?

  • 개미는 주식시장에서,영향을 거의 미치지 않을정도로 작은존재라는 뜻으로,개인이라고 생각을 하면 좋고,대부분 부정적인 영향으로 쓰이게 됩니다.정보력은 기관 등에 비해 적을 수 밖에 없고,세력 등이 주가를 밀어 올리거나,끌어 내릴때 어떻게 대처해야하는지 몰라,원하는대로 끌려다니는 경우가 많아 매우 연약한 존재라는 의미이기도 하다고 합니다.

  • 길쭉한말279
    길쭉한말27920.05.30

    개인 투자자를 개미라고 불리는 이유는 사람 앞에 가장 작은 존재로 힘이 없는 개미를 비유한 표현이죠. 열심히 일은 하지만 생각만큼 돈은 모으지 못하는 존재를 뜻하는데요. 특히, 사람들이 개미를 우습게 여기고 쉽게 죽이는 것처럼 사람을 부유한 사람들로 비유한것이고 개미를 가난한 사람을 뜻하는 서민을 뜻하죠.