피부과건강상담
진기한바다꿩274
진기한바다꿩27423.06.03
갑자기 가만히있는데 가렵길래 긁었더니 모기물린것처럼 부풀어오고 가려워요
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

왜이런거죠? 면역이떨어져서그런지

벌레가물었다기엔 보이는 벌레가없어요

왜이런증상이있는건지 어디로 진료를보러가야되나요?

  • 안녕하세요.

    일반적으로 심하게 비비면 피부는 부어 오릅니다.

    벌레에 물려서 비비거나 긁은 경우도 피부가 부어오를수 있습니다.

    보통 아이싱을 하면 가라앉으니 아이싱 해보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부에 두드러기가 발생한 것으로 보입니다. 원인은 다양하나 일반적으로는 알레르기가 원인입니다. 하지만 알레르기 외적인 원인으로도 발생하니 피부과를 방문해 진료받으시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    피부 묘기증 관련 증상이 아닐지 읽어보시는 것을 추천드립니다

    -> 긁거나, 누르는 등의 물리적 압력에 의해 두드러기가 올라오는 것

    http://www.snuh.org/health/nMedInfo/nView.do?category=DIS&medid=AA000735