기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.09.08

북어는 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

북어는 국으로 끓여 먹으면 숙취해소에 좋다고 알고 있는데요.

북어는 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    북어에는 단백질이 많이 들어 있고 칼슘이나 칼륨 각종 비타민이 많이 들어 있습니다.

    여러가지 아미노산이나 메티오닌 리신 성분이 있어서 숙취에 좋으며

    다이어트에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    북어는 단백질.칼슘, 칼륨, 철분.각종 아미노산 비타민이 아주 풍부하며, 간 보호.숙취 해소와 피로 회복에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    북어의 영양성분으로 탄수화물 칼슘 철 칼륨 나트륨 아연 등이 포함되어있습니다.

    그리고 아미노산과 메티오닌 리신 트립토판 등의 성분도 함유되어있어요

    북어는 따뜻한 성질로 오한이 들 때 섭취하면 혈액 순환을 개선해 회복력을 높여줍니다 그리고 육류콜라겐이 풍부합니다 다만 콜레스테롤

    수치가 높기 대문에 지방간이 있다면 드시는 걸 추천드리지않습니다