리노양
리노양24.02.10

욕 중에 육시랄이라는 말은 무슨 뜻일까요?

예전에 시골에 가면 할머니들이 가끔 육시랄이란 말씀들을 하십니다. 아주 나쁜 뜻을 가진 욕이라는 것은 알고 있는데 정확히 무슨 뜻일까요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다아주나쁜욕입니다살아있는사람몸을여섯토막으로나눠죽인가는뜻입니다예전의형별에서유래되었다고보시면돱나다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    아주 나쁜 욕입니다. 살아있는 사람 몸을 여섯 토막으로 나눠 죽인다는 뜻입니다. 예전의 형벌에서 유래 되었다고 보시면 됩니다.