기타 고민상담고민상담
날씬한바다사자55
날씬한바다사자5522.11.12
사기를 당했는데 어쩌죠..??

사기를 당해서 제 전화번호와 집주소 등이 유출됐어요..

심적으로 두렵고 무섭습니다..

다른 문제가 생길지 무서워요..

그래서 요즘 좀 우울하네요..

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    휴대폰부터 번호를 바꾸시고 집주소는 조금

    어쩔수없지만 경찰서에한번 신고해보세요 ~

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    핸드폰 유출은 알게모르게 많이 일어나고 있는 것 같아요~

    번호 하나만으로는 크게 문제가 되진 않습니다.

    인증과정을 거쳐야 하기 때문이죠.

    정말 찝찝하시다면 번호를 바꿔 보시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    정보가 유출되었으면

    전화번호를 바꾸시거나 수상한번호는

    받지마세요.

    사이버상 정보도 바꾸시고요.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    사이버 수사대에 신고하고 해당 사이트 및 다른사이트의 아이디 비번을 바꾸세요. 당분간 보이스피싱 메세지나 전화가 오나 주의깊게 살펴보세요.