어린가오리218
어린가오리21820.09.27

미개봉 핸드폰 구입후 그냥 유심만 바꿔 끼면 되는 건가요?

처음 약정 기간(3년 지난후 1년 선불약정 추가해서 지금 선불약정으로 내년 2월까지 걸려 있는 데요.( 해지비는 2만7천원 입니다,)

중x나라나 소x폰 같은 곳에서 핸드폰 산후 유심만 갈아끼우면 되는 건가요?

기존 요금제에 할인혜택 그대로 받을수 있는거 맞죠??

또 미개봉으로만 살 예정인데 구매시 주의할점 있을까요?

  • 통신사의 약정기간이 남아 있다면 공기계를 구매해서 사용하는 것이 좋기는 합니다.

    공기계를 구매해서 유심만 갈아 끼우면 대부분 잘되기는 합니다.

    간혹가다 안되는 경우에는 통신사로 문의하게 되면 문제를 해결해주기도 합니다.

    기기만 변경되고 해택은 같은것으로 알고 있습니다.

    해지 위약금이 크지 않다면 새로구매하는 것이 이득이 아닌가 생각이 됩니다.

    미개봉폰의 경우 기종에따라서 다르겠지만 가격대가 대부분 높습니다.

  • 개통된 폰으로 구매하셔야 가능한것으로 알고 있습니다.

    중고나라에서 개통된 폰으로 중고거래하시면 유심만 바꿔끼워도 정상적으로 사용 가능합니다. 예전 기종일경우 통신사를 맞춰서 구매해야 정상적인 사용이 가능했으나 요즘 기종은 통신사 상관없이 정상적으로 문제없이 쓸 수 있습니다. 좋은 물건 구매하시길

  • 네 그런데 아주 옛날기기나 오랜된 기기에 사용되는 유심을 가지고 있으시면 호환이 안되는 경우가 있습니다. 요즘에는 보통 마이크로 유심입니다.

    중고로 핸드폰을 구입하셔서 유심만 바꿔끼워도 되고, 최근에 쿠팡과 같은 곳에서 자급제폰을 판매하는데 그곳에서 새것을 구입하신 후 기존 유심을 끼워 사용하셔도 됩니다.

    미개봉의 경우 홀로그램이 있기 때문에 그것을 뗐는지 안뗐는지 확인하실 수 있으시면 확인후 구입하시면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 네 그대로 사용 가능합니다. 저도 최근 중고 기기를 구매해서 사용중입니다.

    가지고 계신 유심칩의 크기와 새로 구매하는 단말기에 장착되는 유심칩의 크기를 확인하시고

    만약 다를 경우 영업시간 내 대리점을 방문하여 새로운 유심칩을 구매하시거나

    유심 트레이를 구매하시면 됩니다. (간혹 인식불량 있으므로 새 유심 구매를 추천 합니다.)

    위와같이 유심칩을 새로운 기기에 삽입하면 쓰시던 요금제 등 그대로 사용 할 수 있습니다.

    이것을 유심기변이라 하며, 기기의 구매처가 확실하고 정상해지 된 사실을 확인하셨다면 그대로 사용해도 사실 무방합니다만

    전산상에는 기존 명의자로 기기가 등록이 되어 있는상태 입니다. 기존 명의자가 분실신고 또는 연체가 생길경우 기기의 사용이 제한 될 수 있습니다.

    그러므로 확실하게 내 것으로 만들기 위해서는 대리점 방문을 하셔서 확정기변을 통해 통신사 전산망에 등록을 하는것을 추천드립니다.

    그리고 구매시 확인해야 될 분실, 도난 / 25%요금할인 대상 단말기 조회 등 할수 있는 사이트 주소 알려드릴께요.

    http://www.checkimei.kr/

  • 네 공기계로 된 휴대폰 미개봉 해제 제대로된지 확인한후 사시면 됩니다.

    간혹가다 폰샀는데 정상해지 안된 폰있을수도있습니다 특히 중x나라나 소x폰 같은경우 워낙 사기꾼들이 많아서요 ㅠㅠ

    정상해지된 미개봉 공기계폰 사신후 대리점가서 유심칩하나사서 등록하신후 끼우시면 정상작동 됩니다.

    사기안당하시고 가격저렴한 제대로된 휴대폰 구하시길 빌겠습니다!

    결론 정상해지된 미개봉폰 있으면 유심만끼우시면 됩니다!

  • 안녕하세요 아직 약정이 남아 있으시군요^^특별히 주의할점은 없지만 무조건 확인하고 또 확인해야하는점은 정상해지된 공기계인가 여부가 제일 중요합니다 정상해지폰이 아닌 유심기변용 샀다가는 약정이 걸린폰이라서 님이 약정 남아있는경우면 난감한 경우 생길수가 있습니다 꼭꼭 정상해지폰인지 확인하시구요 그리고 중고딩나라 미개봉이 확실한지 씰이 안뜯어진건지 무조건 확인하시구요 폰 계통은 pc와 같이 모르면 당하는겁니다 무조건 확인하세요