기타 고민상담고민상담
날씬한듀공145
날씬한듀공14521.03.11

진급이 너무 안되는데 욕심을 내려놓고싶어요

22년차 군인입니다

진급자력점수는 갖출건 모두 갖춰놨는데

같은부대 1년내외 선배가 많아 근무평점을 잘 못받게되는여건이네요

너무 억울하기도하고 앞으로의 희망이 안보여 매일같이 한숨만 나오고 스트레스에 살고 있습니다

이런다고 바뀌는 상황이 아닌걸 알면서도

그게 잘 되지 않습니다

맘을 내려놓으면 욕심이 없으면 인생이 참 편할거 같다는 생각이 듭니다 어찌해야할까요?:

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    날씬한 듀공님이 말한것처럼 욕심을 조금 줄이고맘을 놓는것이 좋습니다.

    맡은 바 자리에서 최선을 다했다면 그와 합당한 결과가 있을겁니다.

    지금은 비록 힘들더라도 시간이 지나면 좋은 결과고 있을테니 편안하게 마음먹으시면 좋겠습니다.