성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.27

회 자주 먹으면 구충제 먹어야 할까요?

제가 회를 좋아해서 2~3번/월에 정도 회를 먹는편인데요. 회를 많이 먹으면 구충제를 정기적으로 먹어야한다는 소리를 들어서 걱정이되서 문의드립니다. 지금까지 2~3년 전에1번 정도 밖에 먹어본 적이 없는거 겉은데 괜찮을까요? 먹어야한다면 복용법도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    보통 권하길 일년에 한번 봄철이나 가을철에 주기를 정하셔서 드시는 것을 습관화 하심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 올곧은치와와297입니다.

    네 회 자주 먹는 사람들은 구충제 잘 챙겨 먹어야 합니다. 회 뿐만 아니라 육회 등 다양한 음식을 섭취하시는 분은 더더 챙겨드셔야해요.