하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.12

구충제는 주기적으로 먹어줘야 하는건가요?

안녕하세요

평소에 회를 안주삼아 자주 먹습니다.

지인이 회를 많이 먹는 저를 보고는 구충제를 자주 먹으라고 조언을 해주던데

구충제는 주기적으로 먹어줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    주기적으로 먹어주는 것이 좋습니다.

    구충제는 기생충을 죽이고 예방하는 데 도움이 됩니다.

    기생충은 사람의 몸에 들어가면 영양분을 빼앗고, 질병을 유발할 수 있습니다.

    따라서 구충제는 기생충 감염을 예방하고 기생충 감염으로 인한 질병을 치료하기 위해 주기적으로 먹어주는 것이 좋습니다.

    복용 시기와 횟수는 의사의 지시에 따라 달라집니다.

    일반적으로 성인은 6개월마다, 어린이는 3개월마다 구충제를 복용합니다.

  • 구충제는 1년에2번 봄과 가을에 먹는게 좋다고합니다.저도1년에2번 식구들 모두 먹고있습니다. 채소를 생으로 먹으면 아무래도 기생충에 알게모르게 노출되니까요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    구충제 복용 기간은 반기에 한번씩 드시는게 맞습니다

    주로 봄과 가을 이렇게 드시면 가장 좋다고 합니다