영양제약·영양제
꿀오소리
꿀오소리23.05.01

회 많이 먹는 사람 구충제 주기?

나이
성별
남성

제가 평소 회(바다 생선)를 좀 자주(한달 2회 정도) 먹는데 이런 사람들은 구충제를 좀 더 자주 복용하는게 맞나요? 맞다면 어느 정도 간격으로 복용해야 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    회를 자주 먹으면 구충제를 다른 사람들보다 짧은 주기로 먹을 수 있어요.

    보통 1년에 2번 먹는데 1년에 3~4번 먹으면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    회나 유기농야채 등을 자주 먹는 사람들은 3개월마다 한번씩 구추엦를 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    날음식을 자주 먹는 사람들은 분기마다 한번씩 구충제를 복용하시면 좋습니다.

    구충제는 장에서만 작용하기때문에 부작용이랄게 딱히 없으니 3개월마다 복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    날것을 자주 즐겨먹는 경우에는 일반사람보다 주기를 짧게 하여 복용을 하길 권장드리며 2-3달 간격으로 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어차피 구충제는 장에서만 작용하고 배출되기 때문에 좀 더 자주 드셔도 되겠습니다. 분기~반기정도마다 한번씩 드세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생선회나 야채또는 고기를 살짝익혀 드시는것을 자주 드시는 경우에는. 구충제를 3개월에 한번씩 드시는것도 괜찬습니다.