이비인후과건강상담
날씬한콩중이97
날씬한콩중이9722.12.14

병명을 알려 주세요 감기가 아닌가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
중성지방약 오메가3
기저질환
중성지방

밤에 잘때 누런 코물이 흘러요

자다가 몇번씩 코를 풀어요

단잠을 잘수가 없어요

목구멍도 약간 아파요

낮에도 가래가 끌어요

낮에는 코속이 건조해요

  • 인후통을 동반한 가래, 콧물등은 다양한 원인에서 동반된 증상일 수 있습니다.

    대표적으로는 감기등이 있을 수 있으나 독감, 코로나등과도 증상이 유사하며,

    부비동염등도 동반되어 있을 수 있습니다.

    상기 증상 관련해서는 이비인후과나 내과등 진료를 보시고 진단을 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 안타깝지만 말씀하시는 누런 콧물, 인후통 등 여러가지 증상들은 비특이적인 증상들로 해당 증상들만 가지고 구체적인 문제가 무엇인지 파악할 수 없습니다. 단순 감기일 수도 있지만 부비동염 같은 문제가 있을 가능성도 배제할 수 없습니다. 이비인후과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제의 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 받으실 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 오래되었다면 부비동염도 고려해야 합니다. 3~4일 정도 된 경우면 코감기라고 봐야 하구요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    누런콧물은 인후두에서 점액이 오랜기간 감염되었을때 나옵니다.

    감기 바이러스에 의한 증상일수 있으니 내과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.