자고 일어나면 노란코딱지가 생기는게 코감기인가요?

최근 한달정도 자고 일어나면콧속이 답답한 느낌이 들어서 코를 풀면 노란코딱지가 나옵니다.

건조한가 싶어서 가습기도 틀고 자고 코세척도 하고 있어요.

콧물이 흐르진 않는데 노란코딱지때문에 코가 막힌느낌도 병원에 가서 진료받고 약을 먹어야하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지영 의사입니다.

콧속이 답답한 느낌이 들어서 코를 풀면 노란코딱지가 나와 질문 해 주셨군요.

코감기 혹은 비염 등을 의심할 수 있겠습니다.

가까운 이비인후과 방문을 권해드립니다.

    태안군보건의료원

    말씀하시는 코딱지가 생기는 증상은 코감기 증상으로 보기에 무리가 있습니다. 건조하거나 먼지가 많은 환경에서 생활하시기 때문에 발생하는 증상일 가능성이 더 높아 보입니다. 진료가 필요해 보이시지는 않으나 희망하신다면 이비인후과에서 진료를 받아보실 수 있습니다.

      마취통증의학과 전문의

      안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

      건조한 환경, 실내 먼지가 많은 환경이라면 상기 증상이 나타날수 있습니다. 코막힘이나 가래 등이 동반된다면 기관이나 기관지염, 부비동의 염증 등으로 증상이 있을 수도 있으니 이비인후과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

        안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

        단순히 노란코딱지가 생기는 것 자체는 특별히 이상이 있는 부분은 아닙니다.

        그러나 혹시나 무언가 다른 무언가가 있지 않나 확인을 위하여 가까운 병의원 내원하시어 진료받아보시기 바랍니다. 그리고 적절한 신체진찰 및 영상 검사를 받아보시기 바랍니다.

        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄