자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.11

붙박이장 마감재인 철제 접착문제로 질문드립니다.

2미터 정도의 붙박이장 마감재인 철제양식이 떨어져 나갔는데요.

이걸 다시 붙여주려 하는데

어떤걸로 붙여줘야 할까요?

마감재는 철제이고 붙박이장 본체는 목재입니다.

일반 순간강력 접착제를 사용해봤는데 전혀 붙지를 않는데요.

이런 곳에는 어떤 접착제로 어떻게 다시 붙여줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한뜸부기265입니다.

    질문을 보아하니 집에서 직접 수리를 하실것으로 보이네요

    철제와 목재는 성분이 다르기에 일반접착제로는 접착이 힘듭니다

    특히나 코팅된 목재이면 더더욱 어렵습니다

    이럴땐 밖으로 나오지않을만큼의 실리콘도포후

    접착하시는걸 추천합니다

    가정에서 가장 간단하게 접착할수있는

    강력한 접착제로는 실리콘이 최고입니다

    다만 접착후 바로 떨어질 가능성이 높기에

    주변을 테이프 등으로 고정후에

    하루정도 지난뒤 테이프를 제거해주시면 됩니다