거울로 보는 내 모습과 다른 사람이 보는 내 얼굴이 정말 다른가요?

어디선가 다른사람이 보는 내 모습과 내가 보는 내 모습이 다르다는 말을 들은 적이 있는데요. 요즘에 제 얼굴보면서 스트레스를 많이 받는데 내가보는 모습과 다른사람이 보는 얼굴이 어떻게 다른가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 현명한두루미98입니다. 일반적인 거울은 좌우 반전이 돼어 보는 모습에 차이가 있습니다. 좌우반전 거울을 사용하시면 남이보는 내얼굴을 보실수 있을거에요

    안녕하세요. 유망한사슴벌레입니다.

    거울은 좌우반전 돼서 보이기 때문에 실제로 보이는 얼굴과 다릅니다. 하지만 어플을 사용해 보는 것과는 확실히 달라요. 비대칭이 심하지 않는 이상 거울과 비슷하다고 보면 될거 같습니다