싹싹한오징어16
싹싹한오징어1623.05.24

식물을 잘 기르는 방법이 있을까요?

집에 식물이 들어오면 대부분 두 달을 넘기지 못하고 죽어버려서 항상 미안한 마음을 가지고 있습니다

물을 꼬박꼬박 잘 챙겨 주는데도 상태가 안 좋아지곤 해서 집에서 식물을 잘 기르는 방법이 있다면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    식물의 종류에 따라 기르는 방법도 차이가 많이 납니다.

    예를 들어 햇빛을 피해야 하는 식물이 있는 반면에 지속적으로 햇빛을

    공급해 주어야 하는 식물도 있기 때문입니다.

    식물의 종류를 알면 어떻게 길러야 하는 지 구체적인 방법이 나옵니다.

    참고하세요~