까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.23

떡만두국 맛있게 끓이고 싶은데 국물은 어떻게 맛을 내나요?

예전에는 만두넣어서 떡국 끓이면 만두에서 고기 육수가 나와서 맛있었던 것 같은데

요즘은 예전처럼 국물이 맛있지 않은것같아요.

소금간만해서는 뭔가 밍숭맹숭한데 떡만두국 맛있어지려면 국물에 뭘 넣어야할까요?

다시마는 없으니 다른 방법 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 소고기를 국간장 조금넣고 참기름에 볶다가 물을 끓인후 만두와 떡을 넣고 파 마늘 넣고 끓이고 소금간해서 먹으면 맛납니다. 소고기가 없으면 사리곰탕국물하나사서 끓여먹어도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    이건 제 노하우 인데요.

    걸레 빤 물을 사용하시면 정말

    맛있어 지더라구요.........