강력한잉어89
강력한잉어8923.02.01

계란껍데기가 식물에 좋다고 하는데 무엇에 좋은가요?

여러 sns를보면 계란껍데기 를 잘게 뿌셔서 식물에 주면 좋다고들 하는데 오히려 식물에 요충이 생겨서 나쁠듯 한데 어떤 영양소 가 있으며 진짜로 좋은가요?

  • 안녕하세요. 눈부신고래155입니다.

    계란 껍데기 안의 성분이 밑으로 흘려 내려서 식물에게 영양분을 주는 것과 같다고 하여 좋은 것이지

    다른 이유는 없습니다. 껍데기의 영양분은 금방 내려가며 며칠이 지나면 치워 주시는 것이 좋습니다.

    시중에 팔고 있는 영양분을 주는 것이 가장 좋습니다.