월천로얄티
월천로얄티23.06.14

티웨이항공은 어느나라 국적의 항공기인가요?우리나라 항공운송회사인가요?

티웨이항공은 어느나라 국적의 항공기인가요?우리나라 항공운송회사인가요? 이름으로 판단하기에는 애매하네요. 외구항공사 같기도 한데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대한민국 최초의 저비용 항공사라는 이미지를 달고 출발[7]했으나 자금난 때문에 운항을 전부 중지했던 한성항공의 후신이자 새로운 이름이며 대구국제공항이나 대구광역시 입장에서는 여러모로 고마운 존재다. "A Smart ' Way to Travel"에서 Smart의 T(')와 웨이(way)를 붙여 티웨이(T'way)라는 이름이 붙여졌다.

    출처:나무위키

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    티웨이항공은 대한민국의 항공운송 회사입니다. 기업명에 "티웨이"라는 이름이 사용되고 있지만, ㈜티웨이항공은 대한민국의 중견기업으로서 코스피에 상장되어 있는 국내 항공사입니다. 티웨이항공은 대한민국을 국적으로 하는 항공기를 보유하고 운항하고 있습니다.

    티웨이항공은 2010년에 설립되어 2011년에 상업 운항을 시작하였으며, 저비용 항공사로 알려져 있습니다. 티웨이항공은 국내선과 국제선을 운영하며 다양한 목적지로 여행객들에게 서비스를 제공하고 있습니다.

    따라서, 티웨이항공은 대한민국의 국적을 가지고 있는 항공운송 회사이며, 외국 항공사와는 구분됩니다.