활달한청설모73
활달한청설모7324.04.22

물티슈는 화학섬유라서 피부에 닿으면 안되나요?

물티슈 뽑아서 쓰면 편하잖아요 여러방면으로 그런데 부모님은 그거 다 화학약품이라고 손에도 못닿게 하십니다. 뭐라고 말햐야 안심하실까요...

관련해셔 자세하게 아시는분 도움 부탁드려요

  • 안녕하세요. 즐거운소쩍새130입니다. 피부가 민감하고 순하다면 딱히 추천드리지는 않아요. 물티슈가 얼굴에 닿으면 따가울수도 있어서 피부가 예민해질수 있어요. 물티슈가 피부 닿았는데도 따갑지 않다면 괜찮겠지만 추천하지는 않아요

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    물티슈의 구성성분에 따라 다릅니다.

    그리고 사람마다 피부의 반응도가 달라서 자극을 쉽게 느끼는 사람도 있는거죠

    물티슈 종류 중 화학섬유가 없는 제품군도 있으며, 저자극 테스트 등을 받아 친환경 제품도 있으니 친환겨유제품을 구하셔서 사용하시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 말끔한극락조246입니다.

    물티슈는 대부분의 사용자가 일상적으로 사용하고 있으며, 특별한 피부 문제가 없다면 일반적으로 안전합니다. 물티슈의 주재료는 보통 레이온, 폴리에스테르 같은 합성 섬유를 사용하며, 이들은 피부에 직접 닿아도 대체로 문제가 되지 않습니다. 하지만, 물티슈에 포함된 보존제나 향료 등의 화학물질이 피부에 자극이 될 수 있습니다. 민감한 피부나 알레르기가 있는 사람들은 무향료이고 보존제를 사용하지 않는 제품을 선택하거나, 사용 전 성분을 확인하는 것이 좋습니다.