까칠한호저172
까칠한호저17223.05.08

구두나 더비 뒷꿈치 부분 빨리 길들이는 방법이 있나요?

평소에 구두를 신고 출근하기에 생각보다 구두를 자주 구매합니다. 그런데 항상 가죽신발을 살 때마다 처음에 길들이는 것이 힘든데 특히 뒷꿈치가 피가 나고 아픕니다. 뒷꿈치 부분이라도 빨리 길들이는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    구두의 뒷꿈치 부분을 빨리 길들이는 방법 중 하나는 뒷꿈치에 맞는 쿠션을 구매하여 신발 착용 시 뒷꿈치를 보호하는 것입니다. 또한, 신발을 매일 조금씩 착용하여 발을 적응시키는 것도 도움이 될 수 있습니다. 그리고, 제품에 따라 다르지만 뒷꿈치가 길들어지기 전까지 신발을 더 많이 착용하면서 조금씩 늘리는 것도 좋은 방법 중 하나입니다.