과감한수달240
과감한수달24022.08.14

새 구두 신을때 발이 너무 아프네여!

새 구두를 사서 신을 때 가장 신경쓰이는 건 발에 적응이 되지 않는 구두로 인해 뒷굼치나 발가락이 아프곤 하는데요! 발이 아프지 않게 신을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 놀라운호아친17입니다.

    새구두 새신발은 발에 핏되기까지 시간도 걸리고 초반에는 발이 많이 아플 수 있습니다.

    네이버에서 '신발 제골기' 검색해보시고 구매하신 신발사이즈에 맞는 신발제골기를 구매하셔서 사용법을 확인하신 후, 사용하시는 것을 추천드립니다.

    초반에 발이 아픈 것을 해소하실 수 있습니다.

    신발 제골기의 경우 한번 구매해놓으면 무리하지 않는 이상 반영구적으로 사용할 수 있기 때문에(거의 계속) 아플 때마다 사용하실 수 있습니다.

    그럼 발 건강 지키시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    발이 아프시다면 크게 신는게 무조건 맞지만 혹시나 계속 신으셔야 한다면,

    뒷꿈치에 꼭 데일밴드를 붙이고 착용해주세요. 직접적인 접촉을 피해 피해가 찢어지거나 하지 않습니다.