기타 고민상담고민상담
수줍은펭귄176
수줍은펭귄17622.11.09
치질이 좀심한 상태인데요. 관리하는 노하우가 있다면 의견좀 부탁드립니다

40대남인데요.

치질이 좀 심한편입니다. 대장내시경 받기도 챙피합니다.

주량은 소주한병정도 이고 담배는 하루 13~14개 ㅈ핍니다. 업무 상 술담배는 끊기 어렵구요.

치질을 점 완화 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    치질이 심하시다면 수술을 하시는게 나으실겁니다.

    저도 수술했는데 하기전에 좌욕.연고. 별걸 다해봐도 안되는건 안되더라구요

    병원 가셔서 진료받고 하시는게 제일빠르고 효과적입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    화장실에 오래앉아 있는 습관은 안좋으면 따뜻한물에 좌욕하는것이 치질에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의바위새46입니다.

    저도 치질로고생해봐서

    이것저것 해봤는데요

    일단 병원에가보시는것이 좋고요

    제가 해본것중에

    첫번째는 좌욕이 제일 괜찮고요

    약간 뜨뜻하게 하면 항문이조여지며

    치질이 안으로 들어가는기분 ㅎ

    두번째는 변비가 안생기게 노력하는것입니다

    힘을주는행동은 금물입니다

    먹는것도 잘 조절해야겠죠 ㅎ

    세번째는 여자던 남자던 항문조이는 운동을

    주기적으로 해주면 좋다고해요

    괄약근 운동이라고 하던데요

    저는 효과를 봤어요

    도움이되셨기를바라며 빨리 쾌차하세요

  • 안녕하세요. 지식왕입니다.

    치질도 그렇지만 술과 담배량이 많아서 다른곳도 병 생길것같은데요...

    치질은 이미 진행된건 어쩔수없이 수술하는게 나을것같습니다. 좌욕이나 화장실 일볼 때 빨리보거나...

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    치질은 술이 최대의 적인데 술을 끊을수 없으시다면 초대한 줄이시고 저녁마다 좌욕을 하시는것도 도움이 될수 있고요

    먹는 치질약을 복용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    치질 수술을 그냥 하세요 그냥 관리한다고 괜찮아 지는거 아닙니다 저도 관리하면 괜찮을 듯했지만 더 심해지기만 했네요 3기일때 수술을 했는데 한 2주 정도 고생을 하긴했지만 속이 시원합니다 친구랑 같이 했었는데 친구는 4기였는데 더 고통스러워 하더군요 그냥 깔끔하게 수술해버리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    관리를 위해서라면 꾸준한 좌욕을 해주면 좋습니다. 좌욕이 힘드시다면 꾸준히 항문 주위를 따뜻한물로 씻어 주는 것도 좋구요.

    차가운 바닥은 가급적 앉지 마시고, 사무실에서 오래 일하시는 경우라면 편안한 방석을 까시는 것도 좋은 방법 입니다.

    그리고 시중에 나와있는 치질약 효과도 괜찮다고 주변 지인에게 들었네요.

    저같은 경우는 치핵으로 한번 수술 한번은 약으로 치료하였는데요 몇년동안 꾸준히 위와 같은 방법을 해보니 재발 한적이 없네요.^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.일단 차운데 앉으시면안되고요 음식조절잘하셔야해요 매운거짠거 안드시면 좋아지실겁니다