치과건강상담
후련한쏙독새191
후련한쏙독새19123.06.15

치실쓰는데 잇몸 에서 피가 나고 아파요~~

치실을 잇몸 어금니사이에 끼우고 쓱싹쓱산할태 잇몸에 닿잖아요. 살짝 압박하면 통증이 있어요, 가끔 피도 나구요 ㅜㅜ 치실질을 살살 하면 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 잇몸 밑으로 깊이 넣으면 피가 날 수도 있으니 치실을 치아와 치아 사이에 밀어넣어 딸깍하면 밑으로 힘 주지 말고 옆으로 문질러 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 사용할때 잇몸에서 출혈이 된다면 잇몸에 염증이 있거나 치실로 잇몸을 너무 자극하기 때문일수 있습니다.

    올바른 치실방법으로 치실을 하시고 치석등이 있다며 잇몸치료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇거나 음식물이 껴 있는경우에는 잇몸에서 피가 날수도 있습니다. 치실은 양치를 하시고 치아 사이에 음식물이 남아 잇을때만 사용해주시는게 좋습니다. 잘못사용하면 잇몸에 상처때문에 피가 날수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸이 염증으로 인해 부어있는 경우 치실로 잇몸에 살짝 자극을 주어도 출혈이 발생할 수 있습니다

    치과 내원하여 해당 부위 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 피가나고 아픈것은 염증에 의한 증상이므로 치과에 내원하셔서 스케일링 받는게 좋겠습니다