기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.13

다음주에 면접을 보러가는데 정장을 사야할까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

다음주 면접을 보러가는데 정장을 입고 가는게 좋다고 주변에서 말을 합니다.

집에 정장이 없는데 면접을 위해 정장을 사야하나요? 그냥 일상복을 입으면

안되나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 면접보러갈때는 정장을 입고 가는것이 기본적인 예절입니다. 첫인상도 무시못하니 이기회애 한벌사서 입고 면접보러가세요. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    면접을 본다면 기본적으로 정장이 제일 무난하고 좋습니다.

    앞으로 사회생활을 계속해야 한다면 이번기회에 정장을 한벌 구입하는게

    맞다고 봅니다. 굳이 면접때가 아니더라도 앞으로 입을 일이 많아질겁니다.

  • 안녕하세요. 보람찬상사조129입니다.

    어느 직종의 면접인가에 따라 복장 영향을 받을껍니다

    영업직 또는 사무직이면 깔끔한 정장을 입는게 좋으며,

    현장직 또는 생산직이면 정장보단 깔끔한 인상의 평복이 좋은 인상을 남겨줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한상괭이59입니다.

    어떤 직종을 지원했는지는 모르겠지만, 우선 정장을 입고가는것을 추천드립니다. 지자체에서 무료로 대여가 가능합니다!

  • 안녕하세요. 뽀얀오릭스248입니다.

    면접 정장 무료 대여 서비스 이용해 보세요

    서울시는 취업날개 서비스라고 있고 지자체 마다 무료 사업 하는곳 많습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴왈라비284입니다.

    자주 입을 직업이면 하나 사두세요!!

    회사가 근무복 자유면 빌리는 것도 좋다고생각해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    면접을 보러 가시는거면 아무래도 깔끔한 정장차림이 면접시 좋은 인상을 줄것 같습니다. 인터넷으로 비싸지 않는 정장 알아보시면

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분? 면접 보러 가는데는 정장을 입고 가더라구요~ 저렴한 것으로 구입해서 입고가세요~ 좋은결과 있기를~~^