기타 육아상담육아
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.16

애기들에게 먹이면 안되는 음식이 무엇이 있나요?

애기들에게 먹이면 안되는 대표적인 음식으로는 무엇이 있나요?

먹이면 안되는 음식들과 왜 먹이면 안되는지에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    생후 1년이 되지 않은 아이들에게는 절대

    꿀을 먹이시면 안됩니다.

    꿀에 이는 보튤라니스 균은 아이에게 치명적이니

    먹이시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    설탕

    - 아이들은 설탕을 먹을 필요가 없습니다. 어린 나이에 충치를 유발하기 때문에 좋지 않습니다.

    - 꿀 속에는 소화기 장애를 일으킬 수 있는 박테리아가 들어있습니다.

    소금

    - 신장과 같은 몸의 기관에 매우 해로울 수 있습니다.

    해산물

    - 생선과 해산물에는 수은 함량이 많습니다.

    특정 야채(해초, 근대, 시금치, 서양지치)

    - 질산염의 농도가 높기 때문에 많이 섭취할 시 피에 산소가 부족해 집니다.

    참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 음식은 아이들의 취식하여도 되나

    매운음식이나 날음식은 아이 위장건강에 해로울수 있으니

    성장 후 나중에 먹이시는 것을 권합니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 금기 식품은 대표적인 게 꿀 입니다.

    12개월 이전의 영아들은 꿀을 먹여서는 안됩니다.

    꿀에는 보툴리누스균이 들어 있는 데, 독성이 매우 강하고 치사율이 높아요

    소화기능이 발달하지 않은 아가에겐, 발아.증식, 그리고 신경 독소를 생성하여 호흡곤란을 동반한 식중독 증상을 일으킬 수 있습니다.