기타 육아상담육아
핫한거위147
핫한거위14723.11.08

신생아가 먹으면 절대 안되는 음식은 어떤게 있을까요?

신생아가 절대로 먹으면 안되는 음식으로는 어떤게 있을까요? 정말 먹으면 생명이 위험 할 수 있는 그런 치명적은 음식을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 기도를 막을 만한 음식은 특히 피하셔야 합니다.

    또한 신생아라면 분유나 모유 외에는 피하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유모유말고는 다안됩니다

    신생아는 이외에것은 다치명적이니

    참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    꿀은 12개월 이전의 아기가 먹었을 때 영아 보툴리누스증을 유발할 수도 있는 대표적인 식품인데요. 증세가 심하면 사망까지 이를 수도 있는 치명적인 식중독입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    돌 전 아이들의 경우, 먹지 말아야 할 음식은 다양합니다.

    대표적으로 설탕, 꿀, 소금, 해산물, 인공식품, 청량음료 등이

    있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이가 생후 12개월이 되기 전에는

    보툴라니스 균으로 인해서 꿀은 절대

    먹이시면 안되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같은 경우 꿀은 돌 이전에는

    절대 섭취하면 안되니

    이점은 반드시 기억해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 먹으면 안되는 음식은 꿀, 생우유,두유, 과일, 견과류, 돼지고기 등의 음식을 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 분유와 모유만 먹습니다

    생후 6개월이 지나면 이 때부터 이유식을 시작할 수 있습니다.

    물도 이 시기부터 먹을 수 있는 데 반드시 끓여서 식힌 물을 먹이십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 모유나, 분유 이외에는 다른 음식은 먹을 수 없답니다

    소화 기관이 아직은 어리기 때문에 다른 음식은 소화를 시킬 수 없답니다