탈퇴한 사용자

해외주식 투자 소숫점투자와 온주 투자 중 주로 어떤방법을 선호하시는지요?

해외주식을 투자할때 요즘은 대부분의 증권사에서 소숫점매매 기능을 제공해서 한주단위가 아닌 소숫점단위로 투자가 가능합니다. 그랜데, 이렇게 소숫점으로 사모아가다보면 어느순간 한주이상이 되는 온주가 되게 되는데, 이때 소숫점주식을 온주로 전향할 수 있는것으로 알고 있습니다. 이때 보통 소숫점으로 계속 유지하는것과 온주로 전향하는것중 어떤 방법이 향후 수수료나 세금측면에서 유리할까요?

  • 깨끗한오색조199
    깨끗한오색조19923.08.28

    안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    온주합니다.

    소수점 주식하다보면 나름 소소한 투자라 뿌듯하지만 돈이 안되요~~

    한번 해보시면 압니다.