기타 고민상담고민상담
한결같은아비268
한결같은아비26822.12.28

고등자녀 영어학원 대신 혼자서 공부하겠다는데 어떻게 해야할까요?

초등학교때부터 시작해서 고1 쭉 영어학원을 다니고 있어요 그런데 학원 다니면 해야할 과제량이 많아 타과목을 공부할 시간이 부족하고 자기 스스로 공부할 시간이 부족하다고 하면서 혼자서 공부하겠다고 하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 시행착오는 있겠지만

    공부는 혼자하는 것이 맞다고 생각합니다. 저는 자녀분이 충분히 잘 하실 것 같은데요 믿고 맡기셔도 될것 같습니다.~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    혼자 하겠다면 혼자 한번 시켜보신느게 좋을것 같습니다. 본인이 의지가 확고한대 하고싶은대로 하게두지 않으면 오히려 악영향 끼칠것같습니다.