양치와 가글 사용법!!! 양치하고 음료 마신후, 가글해도 되나요?

양치랑 가글 올바른 사용법 궁금합니다.

1. 아침에 일어나서 (공복) 가글만 해도 효과가 있나요?

2. 밤에 자기전에 양치하고 가글을 했다고하면,

아침에 일어나서 아무것도 안해도 되나요?

가글이라도 한번 더 해야 입냄새가 안날까요?

3. 밥먹고 양치 후, 커피나 음료 먹은 후, 가글하고 자도 충치 안생기나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가글은 양치의 보조용법이며, 가글이 양치를 대신할 순 없습니다.

양치 후 바로 가글을 하게 되면 치아변색이 될 수 있으니, 양치를 하고 30분 정도 후에 가글을 하는게 좋습니다.

그냥 모든 상황을 따져서 우선 양치는 필수로 하는 것이 좋고, 30분 후에 가글 하시면 됩니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아침에 일어나서 (공복) 가글만 해도 효과가 있나요?

    - 할 수 있는 상황이라면 양치를 하는 게 더 좋아요

    2. 밤에 자기전에 양치하고 가글을 했다고하면, 아침에 일어나서 아무것도 안해도 되나요?

    - 양치하는 게 좋치만 가글이라도 한번 더 해야 (입냄새가 안날 수 잇어요)

    3. 밥먹고 양치 후, 커피나 음료 먹은 후, 가글하고 자도 충치 안생기나요?

    - 할 수 있는 상황이라면 양치를 하는 게 더 좋고 안하는 것보다는 가글이라도 하시는 게 더 좋아요