연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자
연말정산 기초자료 등록기간에 대해서

연말정산 기초자료는 언제까지 등록해야하나요 ?

회사에서 연말정산 업무를 맡았는데

기초자료 등록 ? 그걸 해야한다고하는데 언제까지 하면 되나요 ?

2월에 해도 상관없나요 ?

  • 이용연 세무사blue-check
    이용연 세무사23.01.14

    안녕하세요. 공교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로소득자의 2022년 귀속 근로소득 연말정산 관련 증명서류를 1월 15일경에 국세청 홈택스

    연말정산 간소화 서비스에서 소득공제 및 세액공제 증명서류를 일괄 제공함으로 1월 15일 이후에

    춮력하여 회사 경리팀에 제출하거나 또는 회사 내부시스템의 연말정산 메뉴에 증명자료 내용을

    입력하여 연말정산 후 서류는 회사 경리팀에 제출하면 됩니다.

    회사에서 연말저안 서류를 제출하라고 하는 기간내에 제출해서 연말정산을 할 수 있게 하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.