기타 고민상담고민상담
공정한숲제비286
공정한숲제비28622.08.16
극심한 불안증세와 불면증이있어요

제작년 가족2명을잃고 아들두 입대하면서 엄청난 심리불안으로 정산과약 처방받아먹다가 이번에 수면제 까지 처방받았네요 아들 전역후 불안증세는 그나마조금나아졌지만 수면제로도 잠을이룰수없고 누군가에게 폭행.죽는꿈들만꾸니 잠을자기도 두렵네요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무서운 악몽을 꾸는 것은 심리적으로 불안하고 스트레스를 많이 받기 때문입니다.

    악몽을 해결하기 위해 가장 좋은 방법은 숙면을 취하는 것입니다.

    규칙적인 수면 시간을 지키고, 카페인을 줄이며, 침실을 어둡게 하는 것도 도움이 됩니다.

    수면을 돕는 카모마일 등의 허브티를 마시는 것도 좋으며, 잠자기 전에 명상을 하거나, 걱정 일기를 작성하는 것도 낮 동안 쌓인 감정을 해소한 후 편안한 상태에서 잠자리에 드는 것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사랑하는 가족들을 잃은 슬픔때문에 그러신 것으로 보입니다.

    너무 불안하시고 힘드시다면 정신과 진료도 받으시면서

    심리상담치료도 받으시는게 좋을 것 같습니다.

    가족분들을 잃으시면서 트라우마가 상당히 심하신 것 같습니다.

    잘 이겨내시기를 멀리서나마 응원합니다..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 약물치료를 하고 있는중이라면

    상담센터에서 상담도 병행하는것이 좋을듯합니다.

    또한 평소에 불안감을 줄이도록 집중할만한 취미활동이나

    성취감이 있는 목표를 하나만들어서 해주신다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    수면장애와 더불어 악몽을 많이 꾼다고 하신다면 스트레스와 불편한 잠자리가 원인일 가능성이 높습니다

    그렇기때문에 우선 지금 드시는 약을 꾸준히 잘 복용하시고 스트레스를 해소하시고 잠자리를 편안하게 바꿔보시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다 약을 드시고 있다고 하시니 약을 복용하는 것 외에도

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것이 좋을 것 같습니다