도덕적인관수리10
도덕적인관수리1023.03.02

치킨 눅눅해지지 않게 보관하는 방법 있나요?

배달시켜 먹고 남은 치킨을 냉장고에 넣어두면 금방 눅눅해져서 바삭한 식감이 사라지는데 어떻게 보관해야 눅눅하지 않고 바삭하게 보관할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소분하여 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관합니다. 냉동 보관한 치킨은 나중에 전자레인지나 에어프라이어로 데워 먹으면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 한쿨1st입니다.

    치킨이 눅눅해지는 이유는 공기중의 수분과 접촉되기 때문입니다.

    따라서 치킨이 눅눅하지 않게 보관하는 가장 좋은 방법은 외부 공기와 차단하는 것입니다.

    집에 진공포장기가 있다면 진공 포장을 해서 싸갖고 가시는게 가장 나을듯 하네요!

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    냉장보관시 온도차가 발생하여 수분이발생하면서 눅눅해집니다

    에어프라이어로 데워서 드시면 다시 바삭한 식감을 살릴 수 있어요