지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.26

치킨 안눅눅해지게 보관하는 법은?

안녕하세요

저는 남은 치킨을 냉장고에 보관하다가 나중에 전자렌지에 돌려먹는데요. 나중에 보면 너무 눅눅해져있더라구요. 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    밀폐용기의 바닥에 적당하게 키친타월을 깔아줍니다. 수분을 제거한 치킨을 담아주세요. 밀폐용기에 김이 서리지 않을 정도로 식힌 후 냉동으로 보관해주세요. 간단한 방법으로 다음번에 먹을 때 눅눅하지 않은 치킨을 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    치킨을 안눅눅하게.보관하기는 불가능 합니다. 눅눅한 치킨을 에어프라이기에 다시 데우면 바삭해집니다.

    전자렌지는 비추입니다