진득한너구리11
진득한너구리1121.04.05

남은 치킨 에어프라이기 없이 다시 바삭하게 먹는법 좀 알려주세요

먹다가 남은 치킨 냉장고에 하루 보관하고 다시 먹을라고 꺼내면 전에있던 바삭바삭함이 사라지고 눅눅해졌을때 에어프라이기 없이 전자렌지로 다시 처음 배달 받았을때처럼 바삭하게 먹는법이있나요?

  • 전자레인지말고 후라이팬 쓰시면 됩니다. 식용유 살짝 두르고 볶아주면 바삭함이 살아나요.

    전자레인지로 다시 바삭하게 하는건 불가능이라 보시면 됩니다. 애초에 조리 방법이 열선을 내부로 쬐는 형식으로 가열하는거라 바깥을 먼저 익히는 튀김조리 방식하고는 다르다고 볼 수 있죠...

    전자레인지로 하면 오히려 눅눅해 질 수밖어 없습니다.ㅠㅠ