청소생활
영악한다슬기141
영악한다슬기14122.07.14

실내 바닥 곰팡이 제거가능할까요?

매트를 깔아봤는데, 나중에 보니 장판에 곰팡이가 폈네요;

장판의 곰팡이 제거가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    장판에 곰팡이가 생겼다면 장판을들고 곰팡이 제거제를 뿌려주세요.

    그리고 20분후 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    곰팡이 제거제로 충분하며 없을시 락스를

    사용하여 닦아주셔도 손쉽게 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌리고 5분뒤 칫솔같은걸로 문지르고 물티슈로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    바닥 곰팡이 제거에는 락스를 이용하시는게 좋습니다.

    물과 함께 희석하여 뿌려주시고 5~10분후에 닦아주시면 곰팡이를 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 습기가 많은 여름철이니 관리에 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    실내바닥 곰팡이 제거는 락스를 이용해 보세요 화장지에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 화장지를 제거하고 물로 씻으면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

    실내 곰팡이 증식을 저감하려면 다음과 같은 방법으로 실내 습도를 30~60% 수준으로 낮추세요. 곰팡이 증식을 막기 위해 눅눅하거나 습한 건축 자재와 가구를 24~48 시간 이내에 청소하고 건조하세요. 단단한 표면에 피어 있는 곰팡이를 물과 세제로 깨끗이 청소한 후 완전히 건조하세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    락스와 물을 혼합을 해서 물을 부어주면서 제거를 해주는것도 좋은 방법이지만

    곰팡이 제거제를 이용해서 뿌려주고 시간을 조금 두고 나머지를 세척을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    곰팡이 제거제가 있습니다.

    그것을 이용해서 장판에 뿌리시고 걸레로 닦으세요

    또는 분무기에 락스를 넣고 뿌리시면서 걸레로 닦으세여

  • 안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

    제거제나 락스로 하면 좋은데 냄새가 좀 심한거같고 미지근한 물에 울샴푸가 있으면 울샴푸 또는 일반 세탁세제 넣은 다음에 베이킹소다 넣고 10분정도 담군다음에 물로 헹구고 잇어유 베이킹소다가 탈취력도 잇어서 만능템인거같아유

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    코팅된 장판이라면 락스 반컵에 베이킹소다 3스푼섞어서 반죽을 만들어주시고(묽으면 베이킹 소다 추가)그 반죽을 곰팡이 핀 곳에 바르고 3시간 뒤에 물을 뿌리시면 곰팡이가 없어질겁니다.

    코팅되지 않은 장판이라면 잘라내고 교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    장판아래에는 곰팡이가 피기 쉽습니다.

    그걸 제거하기위해서는 곰팡이제거제를 구입후 곰팡이 위에 바르고 20분후 닦아주시면 깨끗하게 제거될겁니다.