신경외과건강상담
든든한에뮤58
든든한에뮤5823.12.23

아침에 일어나니까 가슴이 뻐근했는데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

아침에 일어나서 뻐근하길래 다시 잤는데 괜찮다가 또 뻐근하길래 걍 앉아있었는데 1분 그러다가 말았어요 약간 쪼이는거같기도하고...ㅠ 근데 제가 심장검사를 2번이나 했는데 둘다 정상이었거든요...그럼 심근경색이나 협심증은 아니죠? 공황장애가 있긴한데 일어나자마자 그러는건 불안해서 그런건 아닐텐데...전날에 누워서 폰을 계속 들고 타자를 엄청 빨리쳐서 몸이 뻐근했는데 그래서 그럴수도 있나요? 아님 잠을 잘못된 자세로 자면 그럴수도 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    심장검사상 이상소견이 없었다면 심리적 영향 또는 수면자세 등에 의한 근육통일 가능성이 있습니다.

    스트레칭 및 충분한 안정을 취해보시고 그럼에도 지속시는 다시한번 내과에 방문해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.