검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.22

두통이 나면 어떻게 하면 좋을까요? 알려주세요.

스트레스때문에 두통이 날때가 있습니다. 두통이 날때는 어떻게 하면 좋을까요?

두통이 나면 어떻게 하면 좋을까요? 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저도 두통이 좀 자주 있는 편입니다. 저는 가장 먼저 카페인을 섭취해보고 만약 통하지 않는다면 타이레놀같은 진통제 한알씩 챙겨먹습니다.. 그래도 안괜찮으면 저녁에 괄사나 마사지 스트레칭 등을 해주고 자기도 하구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    두통이 심할 경우에는 타이레놀 하나 드세요

    관자놀이랑 눈썹쪽을 마사지 하듯 눌러줘도 두통 완화에 도움이 됩니다

  • 일단 충분한 휴식과 안정을 취해야 합니다 그리고 규칙적인 생활과 운동을 하면 좋습니다. 그러나 자주 이런 현상이 나타나면 타이레놀 아스피린 이용하시고 심하면 병원 의사와 상담이 필요할것 같네요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    아래와 같은 방법들이 두통 완화 효과가 있습니다

    ▲ 스트레칭과 심호흡

    스트레스로 인한 1차성 두통이 현대인의 두통 대부분을 차지하는 것을 고려할 때, 두통이 더 악화되기 전에 스트레스를 완화시키는 것이 가장 좋은 방법입니다. 심호흡과 함께 간단한 스트레칭을 하면 긴장된 몸이 이완되며 스트레스 지수가 일정 부분 하락합니다. 특히 뭉치기 쉬운 목 주변과 어깨 부분 근육을 부드럽게 풀어주면 긴장 완화와 두통 해소에 도움이 될 수 있습니다.

    ▲ 카페인

    커피 등에 함유된 카페인은 뇌 속 수용체를 혈액량과 압력을 상승시키는 신경전달 물질 ‘아데노신’으로부터 차단하는 역할을 해 경미한 두통을 없애줍니다. 단, 하루에 3잔 이상의 커피를 마셔 온 사람에겐 효과가 적거나 없을수도 있습니다.

    ▲ 냉·온 찜질

    냉찜질이나 온찜질이 경미한 두통을 완화시키는 이유는 아직 정확히 밝혀지지 않았습니다. 전문가들은 혈액 순환을 더디게 하고 염증을 감소시키는 냉찜질과, 혈액 순환을 촉진하는 온찜질의 효과가 두통의 통증을 일정 정도 완화시키는 것으로 추측하고 있지요. 상황과 컨디션에 맞게 차갑거나 뜨거운 찜질팩으로 두통이 있는 부위를 15분가량 찜질해주라는 게 일부 전문가들의 조언입니다.

    근데 근처에 약국이 있으면 두통약 사드시는 것이 가장 빠르고 확실합니다.

    그리고 자주 두통이 반복적으로 찾아온다면 병원에 들려서 진단 받아보는 것이 좋을 것 같습니다/