신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

두통이 심한데 좋은 방법이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 신경을 많이 쓰거나 걱정이 있는 일이 있으면 두통이 심하게 오는 편인데 두통을 완화하기 위해서는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.01.06

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    편두통의 일종이실 것 같습니다.

    우선 스트레스 상황을 피하시는 것이 가장좋으며, 두통이 발현되었을 때는 신경과에서 미리 약물처방을 받아두셨다가 복용을 하시는 방법이 가장 효율적일 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 신경성 두통이 있으신 상황인 것 같습니다. 관련하여서는 유발 요인인 스트레스 등을 최대한 줄여주는 것이 필요하며, 통증 자체에 대해서는 휴식을 취해주고 진통제 등 약물을 통해서 완화시켜주면서 관리하는 것이 최선입니다.