뜨거운 음식 씹을 때 이물감은 왜그럴까요?

뜨거운 국밥류 먹을 때 어금니 쪽 시킨 거리는 증상이 있습니다

오른쪽은 충치 치료 후 괜찮아 졌고, 왼쪽은 충치가 없다고 하는데 증상이 계속 유지 되네요

총 3개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

충치가 없느데도 치아가 시리다면 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼여서 일 가능성이 있습니다.

우선 스켈링 먼저 받아보는 것이 좋습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아마 치수염일 가능성이 있어 보입니다. 말씀하신 증상만으로 보았을 때는 비가역적인 치수염이 있을 수 있어 해당 치아를 정확히 검사를 하고 신경치료를 해야할 수도 있어 보입니다. 따라서 증상이 계속해서 나타난다면 치과 방문 후 다시 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

      어금니 신경이 예민해졌거나 신경에 문제가 있다면 뜨거운 물에 증상이 있을 수 있습니다.

      자세한 검진을 받아보시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.