유능한하늘소15
유능한하늘소1522.10.29
잼 뚜껑이 잘 안 열려요. 쉽게 여는법 알려주세요?

지금 가족들이랑 토스트 먹으려고 준비중에 잼 뚜껑이 잘 안 열려서 힘좀 썼네요.

겨우 열긴 열었는데 전에도 조금 힘이 들어간것 같은데 오늘은 유독 더 안 열려서 진땀 뺐네요. ㅜㅜ

잼뚜껑 잘 안열릴때 쉽게 여는법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잼의 당분이 굳어 뚜껑이 잘 안열립니다.

    또한 압차이에 의해서 안열리수가 있는데

    뜨거운물을 뚜껑에 부어주시고 고무장갑을 착용한채 열어주시면 잘열립니다.

  • 안녕하세요. 기민한캥거루128입니다.

    잼 뚜껑이 잘 열리지 않을때는

    마른수건을 통해서 감싸서 돌려주시면 되고

    양발로 고정한다음 두손으로 있는 힘껏돌리면 웬만하면 다 돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    당분이 입구에서 건조되어 끈끈하게 된 것 같습니다. 뜨거운 물에 잠시 담그시고 고무장갑으로 뚜껑을 돌려주시면 열릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한진도개171입니다.

    뜨거운 물 이용해 보세요

    잼 병의 뚜껑을 뜨거운 물에 담그거나 흐르는 물에 넜어 보세요

    보통 잼 병 뚜껑 부분의 소재는 대부분 뜨거운 물에 부피가 커지는 성질을 가지고 있어 뚜껑 열기가 편해집니다.

  • 안녕하세요. ....새침한아비133입니다.....

    잼 병의 경우에는 이게 잼이 입구에 묻어서 굳은상태로 되어버려서 안열리는 경우 가 많네요 그럴경우 뜨거운 물에 담궛다가 열면 됩니댜

  • 안녕하세요. 되알진코끼리170입니다.

    다이소에 병뚜껑 따개가 있습니다.

    아니면 노란 고무줄을 병뚜껑에 두르고

    고무장갑끼고 열어보세요.