하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28

잼 뚜껑이 안열리는데 쉽게 여는 방법이 있을까요?

안녕하세요

잼이 달고 찐덕거려서 그런지 병뚜겅에 묻어서 안열리네요.

잼 뚜껑을 열떄마다 매번 화가 나는데 이거 쉽게 여는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    고무장갑끼고 열면 밀착력이 좋아 쉽게 열립니다

    그리고 잼이 굳어있다면 따뜻한물로 잼을 살짝 녹이는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    온수를 뚜껑 부위에 여러차례 부어 당분을 녹여주세요.

    헤어드라이기를 사용하셔도 좋습니다.

    그리고 고무장갑을 끼고 마찰력을 높인 후 뚜껑을 여시면 잘 열릴거에요.

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    잼 뚜껑이 잘 안열리면 뚜껑에 따뜻한 물을 부어 여시면 한결 좋을꺼 같구요. 사용 후 다시 뚜껑을 닫을때 뚜껑과 뚜껑 닫는 부위를 깨끗이 닥고 닫아 두시면 다음번에 좀 더 쉽게 여실거 같네요.