아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.14

굳어버린 잼 뚜껑은 어떻게 해야지 열 수 있을까요?

잼의 당분이 묻은 상태로 굳어버려서인지 잼 뚜껑이 열리지가 않습니다

잼때문에 뚜껑이 굳은 경우에는

어떻게 열면 쉽게 열 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    따뜻한 물을 잼 뚜껑 위에 부어서 시간을 두었다가 고무장갑을 껴서 뚜껑을 돌리면 잘 열립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뚜껑에 당분이 굳어 있는 것은 온수를 뚜껑에 부어주시거나 헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 당분을 녹여주시면 됩니다.

    그리고 고무장갑을 껴서 마찰력을 높인 상태에서 뚜껑을 열어주면 잘 열립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    꿀이나 잼, 피클, 과일청 등은 주로 병에 담겨 있습니다. 양손에 고무장갑을 끼고 뚜껑을 돌리면 마찰력이 높아져 뚜껑을 쉽게 열 수 있습니다.