심심한곰255
심심한곰25522.12.25

잼 뚜껑이 잘 안열리는 경우 어떻게 하면 좋을가요?

잼 뚜껑이 굳었는지 잘 열리지않더라고요.

어떠한 방법으로 잼을 열어야할가요?

뚜껑 쉽게 열수있는 좋은 방법이나 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    뚜껑 부분에 잼의 당분이 굳어있으면 안열릴 수 있습니다.

    이럴 때는 당분을 녹여주셔야 하는데요.

    온수를 뚜껑부분에 여러차례 부어주시거나

    헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 뚜껑부분의 당분을 녹여주시면 됩니다.

    그리고 고무장갑을 껴서 마찰력을 최대한 높인 다음 뚜껑을 열어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    쨈이 굳었기 때문에 굳은걸 녹여서 스무스하게 만들어줘야 합니다. 커피포트에 끓인 물을 2cm 정도로 접시에 부어준 뒤 쨈을 뒤집어서 뚜껑부분만 뜨거운물에 닿게 잠깐 놔둔 뒤 열어보세요 냉장고에서 바로 나온 쨈병은 깨질 수 있어 좀 위험하니 실온에 좀 두었다가 하시는게 좋습니다.

    뚜껑 메탈부분만 뜨거운물에 닿게 하시면 되세요. 물이 금방 차가워지면 다시 뜨거운물로 갈아주세요. 진짜 잘 열립니다