귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.17

잼의 뚜껑이 잘 안열리면 어떻게 하면 될가요?

잼이나 꿀의 뚜껑이 한번씩 안열릴때가 있는데,

아마 뚜껑에 잼이나 꿀이 묻어서 굳은거 같아요

이럴땐 뚜껑 어떻게 열면 잘열리는지 꿀팁 전수해주세요~

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    뜨거운 물을 담궛다가 찬물에 급히 담궈서 뺴는 방법도 있지만,

    다이소에서 파는 뚜껑 열기 집게를 사시는 것을 추천드립니다.

    도구를 활용하는게 인간의 지혜 아닐까요?^^

  • 안녕하세요. 고운바람입니다.

    뜨거운 물을 뚜껑에 조금 흘려주시면 잘 열립니다. 경험입니다. 유리컵 두개가 끼어 빠지지 않을땐 안쪽에 찬물을 바깥쪽에 따뜻한물에 담그면 금방 빠집니다. 팽창과 수축을 이용한 것이지요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    미지근한물에 적혀주시고 난뒤 고무장갑 끼고 은근히 돌려주시면 되실듯해요.

    사용후 뚜껑 닫으실때 젖은헹주로 닦어서 닫아주세요~~~

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    위의 뚜껑을 숟가락으로 몇번 두드리면 더 잘열립니다.

    손이 미끄러진다면 뚜껑에 고무줄을 감거나 고무 장갑을 착용하고 열어보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    뚜껑이 당분으로 굳어져서 잘 열리지 않을때는

    뜨거운물로 녹여주면 열립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 거북이등딱지입니다.

    전 뚜껑을 먼저 몇번 두드려준후에 고무장갑을 낀후에 뚜껑을 돌려주면 대체로 잘 열리더라구요...

    한번 시도해보세요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    따뜻한 물에 입구 부분의 찐득한 부분을 살짝 담궈서 녹여주세요. 너무 뜨거운 물일 경우에는 병이 깨질 수 았으니 조심해주시고요. 조금 녹았다 싶으시면 마찰력을 높혀주기 위해 고무 장갑을 끼시고 뚜껑을 열어주세요.